成人高等教育招生专业(专升本)

来源: 作者: 时间:2019-01-15 14:28 点击: 【字体:

 1.美术学(美术教育方向)

美术教育专业主要学习美术教育基本知识和基础理论,掌握美术教育的基本能力,具有一定的美术教育教学和创新能力,达到知识、能力、素质协调发展。

制:二年半(专科起点升本科)

就业方向:教育部门和具有美术培训培养功能的文化机构、各专业文艺团体、企业文化机构等行业。

 2.音乐学(音乐教育方向)

音乐教育专业主要学习音乐教育基本知识和基础理论,以及需要掌握的音乐教育专业基本能力,具有实践能力和创新意识,达到知识、能力、素质协调发展。

制:二年半(专科起点升本科)

就业方向:中小学以及大中专院校音乐教师;社会艺术培训机构;群众文化领域及行政、企事业单位等。

3.舞蹈学(舞蹈表演方向)

舞蹈表演专业主要学习舞蹈表演专业的基本技能、教学技能及基础理论知识。通过学习能够具有一定的表演能力和艺术修养,熟悉民族民间舞蹈并掌握其技能,并能够较好地掌握汉族、壮族、傣族、藏族、蒙古族、维吾尔族及朝鲜族舞蹈的表演、编排等相关知识、技能,达到舞蹈专业艺术人才或“复合型”应用人才的要求。

  学 制:二年半(专科起点升本科)

就业方向:各专业文艺团体、培训机构、中小学校、企业文化机构及旅游服务等行业。

4.艺术设计学(艺术设计方向)

艺术设计专业是专门学习艺术设计基础理论、艺术设计与制作技能。通过该专业的学习,能够熟练操作相关专业应用软件,具有完成平面设计以及印刷品设计能力的高技能应用型人才,具备一定的艺术修养和创新思维,了解艺术设计的历史、现状和进行理论研究的基本素质,能够从事艺术设计教学、设计策划、设计创意和研究等的专业人才。

制:二年半(专科起点升本科)

就业方向:主要面向广告公司、出版传媒公司,以及电视、新闻媒体等行业。能胜任广告、传媒、印刷等相关企业的平面广告设计、制作、美编、宣传等工作岗位。

  5.环境设计

环境艺术设计专业是研究建筑外观及室内设计、景观环境设计为主攻方向的学科。通过该专业的学习,能够达到既能够适应社会发展需求,又能够继承民族传统设计文化,并具有一定创新理念的艺术设计人才。

制:二年半(专科起点升本科)

就业方向:室内装饰公司、建筑装饰公司、园林工程公司、设计公司等的设计、施工管理以及中专、技校、职高的专业教师。


【打印正文】 [返回顶部]