您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

中国科学院植物研究所与广西林业厅到桂林校区指导工作

来源:培训中心 作者:培训中心 时间:2020-06-20 12:51 点击: 【字体:

   6月19日上午,广西林业厅产业处处长唐黎明,中国科学院植物研究所植物学博士后蒋日红应邀到我校桂林校区开展技术指导工作。桂林校区内名木古树参天,本次活动主要开展桂林校区内树木识别命名、树龄测算与病虫害防治工作。

   首先,继续教育学院院长/培训中心主任孔令宇向唐黎明处长、蒋日红博士后介绍了桂林校区内树木的分布和生长情况。随后,唐黎明处长、蒋日红博士后在孔令宇院长和工作人员的陪同下,对桂林校区内的近50种树木进行了识别命名、编号和树径测量。之后蒋日红博士后将根据测量的数据进行树龄的测算,为每棵树制作“身份证”。同时,唐黎明处长与蒋日红博士后也就如何开展树木养护与病虫害防治提出了具体的指导意见,保障树木的健康生长。

   我校桂林校区与桂林植物园仅一墙相隔,桂林植物园为中国科学院早期建立的十大植物园之一,园内现有植物近3000种。初步统计,在本次树木识别命名中发现有4种在桂林植物园里没有的树种,尤为珍贵。另外,百年以上的樟树、桂花树及松树有30余棵。待校园里的树木都挂上“身份证”后,它们将成为校园里一道独特的风景线,成为培训中心校园文化的重要组成部分,培训中心也将成为开展植物科普教育的良好基地。


【打印正文】 [返回顶部]