您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

继续教育学院/培训中心开展校园美化建设活动初见成效

来源:培训中心 作者:培训中心 时间:2020-03-25 16:09 点击: 【字体:

为充分发挥党员干部的带头示范作用,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。继续教育学院院长/培训中心主任孔令宇带领培训中心全体教职工在做好疫情防控工作和培训业务以外,积极开展校园环境美化绿化建设活动,为培训中心的发展贡献一份力量。

2019年12月开始,孔令宇院长带领培训中心全体教职工陆续对校区门口空几块地上堆积如山的建筑垃圾、碎石及杂草进行清理,对空地进行平整,一个月时间,清理平整了近3亩空地。

受疫情的影响,原定的几个培训班均延期举办。培训中心全体教职工全部按时返岗,连双休时间全部用上,在做好疫情防控工作和培训业务谋划外,还积极谋划开展桂林校区的校园环境美化绿化建设活动。从2月26日至3月24日,全体教职工在平整后的空地上种植草苗,移植修剪校园树木。近一个月的时间,共种植草苗约3亩,移植树木21棵,修剪树木近百棵。

通过将近两个月的努力,在培训中心全体教职工的团结协作下,桂林校区校园环境美化绿化建设活动初见成效。本活动不仅美化了校区的校园环境,节约了办学经费,同时展示了培训中心全体教职工积极向上、团结奋进、爱校荣校的精神风貌。

清理碎石

平整土地

种草

移树

移树

移植竹子

种树

多年的建筑垃圾层层叠叠

97f1f341d0ec40b6a9cca39cf27e56fe.jpg

清理建筑垃圾后

种草之后

种草之后

树木修剪前

修剪树木及种草后

修剪树木及种草后


文字、编辑:于毅荣

审核:孔令宇


【打印正文】 [返回顶部]